17 октября 2015, 21:18

Акция "Нет "Газпрому!" против переговоров по поставкам газа прошла в Тбилиси

Активисты в Грузии провели акцию "Нет "Газпрому!" против переговоров с Россией по поводу увеличения поставок газа, заявление о котором ранее сделало правительство Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября была задержана и через несколько часов отпущена директор телекомпании "Табула" Тамара Черголеишвили. По информации грузинского МВД, она вместе со своими сторонниками расклеивала постеры на ограждении у здания Тбилисской оперы. Черголеишвили выступает против переговоров Грузии с российским "Газпромом".

Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера прошла 25 сентября в Брюсселе. После Каладзе заявил, что на ней обсуждались "закупки и транзит газа". Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в октябре заявил о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию".

Акция протеста прошла сегодня у канцелярии правительства Тбилиси. По заявлению участников акции, они опротестовали переговоры, начатые государством с компанией "Газпром", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Этот протест - послание о том, что определенная часть общества желает, чтобы Грузия не была зависима от российской экономики, а была свободной, развитой страной, заявил один из лидеров "Национального движения" Грузии Гиги Церетели.

В акции участвовали политики, представители "Национального движения" и публичные люди города, передает "Грузия Online".

Комментариев от представителей правительства Грузии по поводу протестной акции не поступало.

Напомним, Россия поставляет газ Грузии в качестве оплаты за транзит в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей