17 октября 2015, 21:18

Акция "Нет "Газпрому!" против переговоров по поставкам газа прошла в Тбилиси

Активисты в Грузии провели акцию "Нет "Газпрому!" против переговоров с Россией по поводу увеличения поставок газа, заявление о котором ранее сделало правительство Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября была задержана и через несколько часов отпущена директор телекомпании "Табула" Тамара Черголеишвили. По информации грузинского МВД, она вместе со своими сторонниками расклеивала постеры на ограждении у здания Тбилисской оперы. Черголеишвили выступает против переговоров Грузии с российским "Газпромом".

Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера прошла 25 сентября в Брюсселе. После Каладзе заявил, что на ней обсуждались "закупки и транзит газа". Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в октябре заявил о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию".

Акция протеста прошла сегодня у канцелярии правительства Тбилиси. По заявлению участников акции, они опротестовали переговоры, начатые государством с компанией "Газпром", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Этот протест - послание о том, что определенная часть общества желает, чтобы Грузия не была зависима от российской экономики, а была свободной, развитой страной, заявил один из лидеров "Национального движения" Грузии Гиги Церетели.

В акции участвовали политики, представители "Национального движения" и публичные люди города, передает "Грузия Online".

Комментариев от представителей правительства Грузии по поводу протестной акции не поступало.

Напомним, Россия поставляет газ Грузии в качестве оплаты за транзит в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей