17 октября 2015, 18:44

Прокуратура выявила хищение 6 млн рублей при реконструкции детского хосписа в Краснодаре

При выполнении строительной компанией работ в здании "Хоспис детский" были похищены денежные средства из бюджета муниципального учреждения здравоохранения, сообщает региональная прокуратура. 

Контракт на выполнение работ по реконструкции хосписа заключило Управление капитального строительства муниципального образования Краснодара (МКУ "УКС") с компанией "СпортИнвест-Юг". 

Прокуратура Западного административного округа Краснодара в ходе проверки установила, что из бюджета муниципалитета было похищено более 6 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края 16 октября. По данным надзорного органа, заказчик оплатил контракт с компанией "СпортИнвест-Юг" на сумму 9,5 миллиона рублей. Работы из всех подписанных актов были выполнены, по данным прокуратуры, лишь на сумму 3,5 миллиона рублей.

Прокуратура установила, что к оплате были предъявлены подложные акты о приемке выполненных работ. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, отметили в ведомстве.

МКУ "УКС" и ООО "СпортИнвест-Юг" в октябре 2008 года заключили муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в "Хосписе детском". Сумма контракта составила около 26,9 миллиона рублей, из которых за счет местных средств было оплачено 9,4 миллиона рублей, со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Краснодара пишет портал "Юга.ру" 16 октября.   

Специалисты технического надзора в августе 2010 года провели проверку на объекте "Хоспис детский" и установили завышение объемов работ по контракту. По данному факту МКУ "УКС" обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием взыскать суммы неосновательного обогащения. С компании "Спортинвест-Юг" в сентябре 2011 года было взыскано 6 миллионов рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины и по оплате экспертизы.

Комментариев от представителей компании "СпортИнвест-Юг" не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей