Ликвидация аварии водовода. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2015, 13:49

Водоснабжение жилых домов в Сочи восстановлено после аварии

Работы по устранению аварии на водоводе в сочинском микрорайоне "Гагаринский", в результате которой местные жители остались без питьевой воды, завершены. Для восстановления подачи воды рабочим потребовалось 12 часов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября жильцы домов на улице Гагарина сообщили в водоканал о бьющей из-под земли воде. В результате аварии без воды остались около десяти тысяч человек.

Подача воды была восстановлена сегодня к 6 часам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель водоканала Сочи. "Наши рабочие ликвидировали аварию в течение всей ночи, чтобы у людей утром была вода", – сказал дежурный сотрудник.

Причину аварии на новом водопроводе он пояснить не смог.

 В Сочи на улице Гагарина между домами 8 и 10 произошел порыв водовода. 17.10.2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Информацию о возобновлении подачи воды в микрорайоне корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили местные жители. "Воду дали утром", – сказала, в частности, жительница улицы Гагарина Ирина Петрова.

Горожане утверждают, что зимой 2013-2014 годов рабочие вели на улице Гагарина через Цветной бульвар рядом с уже существующим водопроводом новый – к высотным домам на Красноармейской улице.

"Вряд ли этот водовод делался для нас и наших домов. Трубы клали пластиковые, и такое впечатление, что старые не убирали, а рядом укладывали новые", – отметил проживающий на улице Гагарина Игорь Манукян.

По улице Гагарина действительно проходит новый водовод из пластиковых труб, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный сотрудник водоканала. Однако он подчеркнул, что подобная авария могла произойти и на новых трубах.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей