20 сентября 2002, 09:47

Грузинские заключенные требуют соблюдения законности

Заключенные кутаисской тюрьмы ? 2 объявили голодовку, требуя освобождения задержанного "вора в законе" Заала Махароблидзе. Как заявили 19 сентября в департаменте по исполнению наказаний, Заал Махароблидзе был задержан 11 августа по обвинению в нанесении физических оскорблений сотруднику полиции.

Проводящие голодовку заключенные утверждают, что Заал Махароблидзе задержан незаконно, при этом они не выражают претензий в адрес руководства департамента по исполнению наказаний или администрации тюрьмы.

В Кутаиси прибыл заместитель председателя департамента по исполнению наказаний Лери Хухиа, который заявляет, что будут предприняты все меры с целью предупреждения возможных эксцессов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей