Волк. Фото: Tom Tietz, Linkedin.com

17 октября 2015, 02:50

Бригады для отстрела волков создаются в Кабардино-Балкарии

Для борьбы с волками в Кабардино-Балкарии принято решение о создании бригад охотников. Правительство рассматривает возможность с 2016 года начать выплаты вознаграждений за отстрел хищников.

"Кавказский узел" писал, что в начале октября 2014 года министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии обращалось к охотникам республики с призывом начать истребление хищных животных и разрешило использовать для этого запрещенные в обычной охоте устройства. При этом сами охотники заявляли о необходимости стимулирования отстрела волков.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии, численность волков в 2015 году составляла 311 особей, из них по нормам плотности подлежал отстрелу 191 волк. При этом за первые девять месяцев 2015 года охотники отстреляли 58 особей.

В каждом районе Кабардино-Балкарии, где вопрос снижения численности волков стоит наиболее остро, создаются бригады охотников для регулярных облавных охот, пишет 16 октября со ссылкой на пресс-службу Минприроды республики ГТРК "Ставрополье".

Кроме того, решается вопрос о возрождение в Кабардино-Балкарии института премирования охотников за добычу волков. Минфину республики поручено при формировании бюджета на 2016 год предусмотреть 500 тысяч рублей, необходимых на выплату вознаграждений за отстрел вредных хищников, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

"Волки наносят большой урон стадам сельхозпредприятий, фермерским хозяйствам и диким копытным животным, особенно во время появления потомства. К сожалению, численность волка снижается слишком медленно, несмотря на то, что ведется постоянный его отстрел", - уточняется в сообщении на сайте министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии.

По оценкам ведомства, один волк за год наносит ущерб около 187 тысяч рублей, съедая около 750 килограммов мяса, стоимость одного килограмма которого в среднем составляет 250 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей