16 октября 2015, 22:15

Апелляционный суд удовлетворил иск Ереванского метрополитена

Апелляционный гражданский суд Армении отклонил жалобу уволенных машинистов метрополитена на решение суда первой инстанции Арабкир - Канакер-Зейтун, отказавшегося восстановить их на работе.

"Кавказский узел" информировал, что трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию из-за участия в акциях протеста против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергают. Суд первой инстанции 18 июля обязал руководство метрополитена выплатить компенсацию истцам, но не удовлетворил требование об их восстановлении на работе. Решение суда обжаловали обе стороны процесса.

Апелляционный суд, отказавшись удовлетворить жалобы машинистов, частично удовлетворил иск представителя метрополитена, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат бывших работников подземки Кристина Геворгян. Суд принял решение о лишении права машинистов на получении компенсации за невосстановление на работе.

Машинисты заявили, что не ожидали подобного решения апелляционного суда, который не только не восстановил их на работе, но и лишил компенсации. Они также недовольны тем, что им не удалось добиться изменения приказа руководства метрополитена об увольнении, основанием которого в их трудовых книжках указано "недоверие".

Именно эта запись не позволяет машинистам уже полтора года найти работу, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Геворкян. "Работодатели читают запись в трудовой книжке и не хотят принимать нас на работу. Кто захочет принять человека к себе на работу, который не вызывает доверия?" - сказал Геворкян.

После увольнения все еще не удалось найти постоянную работу Гагику Галстяну. На жизнь ему приходится зарабатывать, по его словам, "тут-там подрабатывая разнорабочим".

"С таким приказом об увольнении, какой у нас, ни на работу не принимают, ни оформляют в качестве безработных, что лишает нас даже пособия", - отметил Галстян. Он сообщил, что его друг Севак Ованнисян, у которого четверо несовершеннолетних детей, также в безвыходной ситуации - он также не находит работу, все время в долгах.

Представитель метрополитена, начальник юридического отделения Артак Еремян оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе метрополитена отметили, что не полномочны говорить за Еремяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей