Портрет Бориса Немцова и цветы на месте убийства. Москва, 9 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

16 октября 2015, 17:35

Отказ расследовать пытки Эскерханова признан законным

Адвокат намерены обжаловать решение Басманного суда Москвы, признавшего законным не возбуждать уголовное дело о пытках фигуранта дела об убийстве Немцова Тамерлана Эскерханова.

"Кавказский узел" сообщал, что стало известно об отказе Следственного комитета России удовлетворить просьбу Тамерлана Эскерханова в возбуждении уголовного дела по факту якобы примененных к нему сотрудниками правоохранительных органов пыток.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

"Басманный суд сегодня нашу жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о применении к Эскерханову незаконного физического насилия сотрудниками правоохранительных органов отклонил", - цитирует адвоката Эскерханова Розу Магомедову РАПСИ.

По ее словам, сегодняшнее решение суда будет обжаловано в Мосгорсуде, передает ТАСС.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей