16 октября 2015, 17:32

Суд в Дагестане оставил под арестом Омара Магомедова

Верховный суд республики не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на арест жителя Махачкалы Омара Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении оружия, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что Омар Магомедов был задержан силовиками 28 сентября. 1 октября ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 1 декабря. 5 октября защита обжаловала арест Магомедова.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу защиты на арест Магомедова, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко.

По ее словам, рассмотрев доводы сторон, суд оставил решение об аресте в силе. Также суд не удовлетворил замечания защиты на протокол судебного заседания, в ходе которого была избрана мера пресечения Магомедову. По мнению Елены Денисенко, в этот протокол "не была внесена полная информация о том, что было озвучено на судебном заседании".

На данный момент Магомедову предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Советском РОВД Махачкалы.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Отметим, что через два дня после задержания Омара Магомедова адвокат Елена Денисенко пожаловалась на недопуск к нему. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Мать задержанного Загра Гоштаду обратилась в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением, в котором попросила "помочь остановить пытки".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей