16 октября 2015, 18:43

Без газа остается более 77 тысяч жителей Дагестана

Подача газа в ряде населенных пунктов Дагестана, прекращенная с 14 октября в связи с ремонтными работами, восстановлена не полностью. Сегодня к 16.30 мск газ не поступал потребителям в Буйнакском районе и некоторых районах Махачкалы, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане в связи с ремонтными работами на газопроводе с 14 октября на двое суток была прекращена подача газа потребителям Кумторкалинского, Буйнакского, Карабудахкентского, Гергебильского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана, а также в Махачкале и Каспийске. 15 октября ООО "Газпром трансгаз Махачкала" заявила о досрочном завершении работ на газопроводе к 15.00 мск, однако утром 16 октября газ поступал не всем потребителям. В частности, на утро 16 октября газа не было в ряде районов столицы Дагестана, а также в Каспийске.

В Махачкале по состоянию на 15.30 мск газ не поступал в дома по улице Гаджиева, сообщили жители города. В микрорайоне завода "Авиаагрегат" подача газа возобновилась к 17.00 мск.

По состоянию на 16.00 мск газа не было в Буйнакском районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы районной администрации. По его словам, газ обещали подать до вечера 16 октября. В Буйнакском районе проживает более 77 тысяч человек.

Газоснабжение Каспийска было восстановлено сегодня около 15.30.

Работы по подключению реконструированного участка магистрального газопровода Моздок – Казимагомед были завершены досрочно, и подача газа возобновилась 15 октября с 15.00 мск, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Махачкала" Вера Тимофеева.

По ее словам, в настоящее время газ не поступает только на газораспределительную станцию "Чапаево", от которой питаются поселки Сулак, Кривая Балка, Гамиях, Караман и некоторые другие. Возобновление подачи газа на ГРС "Чапаево" ожидается в ближайшее время.

Со стороны компании все обязательства по подключению газа выполнены, поэтому претензии в связи с отсутствием газа в некоторых населенных пунктах и отдельных районах Махачкалы следует направлять к другим газораспределяющим организациям, заключила Тимофеева.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября 29 населенных пунктов в Дагестане остались без света после дождя и сильного ветра. После непогоды была нарушена работа 27 линий электропередачи и 448 трансформаторных подстанций в распределительных сетях.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей