Родственники пожизненно осужденных требуют пересмотра дел их родных. Надпись на плакате: "Пожизненно осужденные нуждаются в помиловании". Ереван, 15 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 октября 2015, 15:56

Заключенные в Армении заявили о временном прекращении голодовки

Осужденные на пожизненное заключение в Армении приостановили акцию протеста в ожидании ответа из администрации президента на письма с требованиями о пересмотре уголовных дел. По словам родственников осужденных, не получив ответа до 22 октября, заключенные продолжат голодовку.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября Минюст Армении сообщил о голодовке 45 отбывающих пожизненный срок заключенных. Заключенные требуют пересмотра уголовных дел. 14 октября участники акции объявили голодовку бессрочной. По данным на 15 октября, число участников акции увеличилось с 50 до 57 человек. Сегодня руководитель пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян сообщил о прекращении голодовки заключенных.

О том, что осужденные прекратили голодовку временно, корреспонденту "Кавказского узла" рассказала председатель общественной организации "Армянский проект невиновности" Заруи Меджлумян.

По ее словам, пожизненно заключенные ожидают ответа из администрации президента на письменные требования, и если до 22 октября ответ не будет получен, заключенные продолжат акцию протеста.

Факт временного прекращения голодовки корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили родственники осужденных на пожизненный срок.

По их словам, они ожидают получить ответ на письменные требования до 22 октября. Родственники заключенных заявили также о готовности провести в этот день очередную акцию протеста у здания правительства и резиденции президента, если ответ от властей не будет получен.

"Акция протеста будет возобновлена – осужденные продолжат голодовку в Нубарашенской тюрьме, а их родные продолжат бороться до тех пор, пока не добьются конкретных перемен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности родственник одного из осужденных.

Напомним, что, по словам матери отбывающего пожизненный срок Мгера Енокяна Вардуи Оганян, в администрации президента подтвердили получение писем от каждого из объявивших голодовку заключенных. Представитель администрации президента пообещал, что требования заключенных будут рассмотрены.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей