Вид на территорию Компания "Газпром трансгаз Махачкала". Фото: http://makhachkala-tr.gazprom.ru/

16 октября 2015, 11:38

Подача газа частично восстановлена в Дагестане

Компания "Газпром трансгаз Махачкала" заявила о досрочном завершении работ на газопроводе к 15.00 мск 15 октября. Однако сегодня утром газ поступал не всем потребителям. По данному факту Роспотребнадзор возбудил административное дело.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане в связи с ремонтными работами на газопроводе с 14 октября на двое суток была прекращена подача газа потребителям. По информации ООО "Газпром трансгаз Махачкала", газ отсутствовал в населенных пунктах Кумторкалинского, Буйнакского, Карабудахкентского, Гергебильского, Левашинского и Акушинского районов, а также в Махачкале и Каспийске. Общая численность населения данных городов и районов превышает миллион человек.

Как сообщил 15 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Махачкала", "огневые работы по подключению реконструированного участка магистрального газопровода "Моздок–Казимагомед" завершены досрочно, в связи с этим возобновление подачи газа планируется 15 октября с 15.00".

В некоторые районы Махачкалы газ поступил вечером 15 октября, сообщили жители города. Однако сегодня утром газа не было в ряде районов столицы Дагестана, а также в Каспийске.

В Махачкале по состоянию на 09.00 мск газа не было в районе "Учхоза" и "Ипподрома", рассказали проживающие на данных территориях жители республики. При этом махачкалинцы отметили, что в тех районах города, где есть газ, до сих пор отсутствует горячая вода.

"В Каспийске нет газа, погода - 9 градусов тепла, но все равно очень холодно, ветер", - свидетельствует жительница Махачкалы Гульнара Гаджиева.

Как рассказал сегодня заместитель главы администрации Махачкалы Камиль Изиев, в связи с ухудшением погоды горожане, отключенные от газоснабжения, начали активно использовать электроприборы, что значительно увеличило нагрузку на изношенные электросети.

Комментариев со стороны компании "Газпром трансгаз Махачкала" по поводу отсутствия газа в Каспийске и некоторых районах Махачкалы пока не поступало.

Тем временем Роспотребнадзор возбудил по факту отключения газа административное дело в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", о чем сегодня сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства.

"В соответствии с положениями п.117б "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в случае проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения исполнитель имеет право ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг, предварительно уведомив об этом потребителя за 10 дней", - говорится в сообщении дагестанского управления Роспотребнадзора, которое приводит РИА "Дагестан".

Однако данное положение не было выполнено, в результате чего потребители не знали о планируемом отключении. Действия компании предварительно расценены как административное правонарушение, предусмотренное ст.14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

"В результате отключения газа без предварительного уведомления температура в образовательных учреждениях, как в классных, так и в общественных помещениях, опустилась ниже нормы. На момент проведения замеров специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан в школе №18 Махачкалы температура в классных помещениях была ниже предельно допустимой и составила +17,8 градусов при допустимой норме +18-24 градуса", - отмечает управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Иск об административном правонарушении направлен в суд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей