16 октября 2015, 04:29

Суд рассмотрит сегодня встречный иск жильцов аварийного дома к мэрии Дербента

В Дербенте три семьи из ветхого дома 14 на улице III Интернационала подали встречный иск к администрации города, которая ранее через суд потребовала их переселения. Рассмотрение встречного иска в суде намечено на сегодня.

Как писал "Кавказский узел", жильцы предназначенного под снос дома 14 на улице III Интернационала в Дербенте опасаются, что будут переселены из центра города на его окраины. Они полагают, что в отношении них при реализации программы переселения из ветхого жилья допущены нарушения. В конце августа в суд поступили три иска администрации города о выселении трех семей из ветхого жилья. По данным мэрии, ответчики срывают программу расселения дома. 4 сентября суд начал рассмотрение иска мэрии.

Жильцы ветхого дома с исковыми требованиями администрации Дербента не согласны.

Взамен изымаемого жилья, в котором собственники создали все необходимые для проживания условия, власти намерены предоставить им новое в многоквартирном доме, где квартир будет в четыре раза больше, чем в их ветхом доме, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Тамила Алиева.

Также, по ее словам, у жильцов ветхого дома вызывает опасение возможность строительства высотного дома на сравнительно небольшой территории.

"По сути, нам предлагают переселиться в такое же непригодное для проживания жилье, как и раньше, так как при доме будут отсутствовать парковочные места, детская площадка, озелененные места для отдыха. По сути, нас пытаются переселить в железобетонный муравейник", - сказала Алиева.

В этой связи ответчики, как отметила она, подали встречный иск к администрации города.

Комментариями представителей администрации Дербента относительно подачи жильцами ветхого дома встречного иска "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей