20 сентября 2002, 09:13

Принят регламент Национального собрания

После двухлетних обсуждений парламент НКР вчера принял свой регламент с предложениями президента страны. По словам спикера парламента, закон имеет "множество недостатков и будет дорабатываться в ходе применения". На последнем заседании НС наиболее активные обсуждения развернулись вокруг президентских предложений, касающихся прав депутатов. В частности, президент предложил снять положение, согласно которому глава страны обязан принять депутатов в течение 10 дней после письменного обращения. Как отметил председатель головной комиссии Ю.Айрапетян, президент считает, что только он может решить, как составить план рабочего дня.

Снято также положение, касающееся премьер-министра: если в первоначальном варианте предусматривался прием в течение 10 дней, то согласно новому положению, премьер-министр примет депутатов, когда сочтет нужным.

Бурное обсуждение вызвало предложение президента о разрешении депутатам не "участвовать", а "присутствовать" на заседании Правительства. Регламент предусматривает также предоставление депутату отдельного кабинета в избирательном участке, где раз в месяц он может выслушивать своих избирателей. Депутат Максим Мирзоян предложил предоставить эти кабинеты не на день, а для постоянной работы. Предложение не было принято. В ходе выборов в нынешний парламент много говорилось о повышении роли избранника народа в жизни страны, управлении, общественно-политической жизни.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей