Родственники пришли поддержать своих родных, объявивших бессрочную голодовку в тюрьме «Нубарашен». Надпись на плакате «Справедливость!». Ереван, 15 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 октября 2015, 13:34

Родственники пожизненно заключенных в Армении потребовали пересмотра уголовных дел

В Ереване около 50 родственников осужденных на пожизненный срок жителей Армении собрались перед зданием правительства, требуя пересмотра уголовных дел. Причиной для митинга стал отказ судебных органов в пересмотре дел осужденных на пожизненное заключение.

Как писал "Кавказский узел", о голодовке 45 отбывающих пожизненный срок заключенных, требующих пересмотреть уголовные дела, 12 октября сообщило управление по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении. 14 октября голодовку объявили бессрочной. Ранее армянские эксперты заявляли, что система реабилитации пожизненно осужденных нуждается в реформе.

"То, что эти люди сидят, и их дело никто не собирается пересматривать, является для них медленной смертью", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протестной акции.

Протестующие скандируют: "Справедливость!", "Голодовка!". Они держат в руках плакаты с надписями: "Смертная казнь действует", "Пересмотр дела" и "Требуем ответа на письмо голодающих".

По словам родственников заключенных, осужденные на пожизненный срок направили президенту и генпрокурору письмо из 10 пунктов, в котором поднимаются их проблемы, в частности, отсутствие механизма освобождения и пересмотра дела. Митингующие не исключают, что присоединятся к заключенным и объявят голодовку в случае, если власти проигнорируют требование их родственников.

Участники акции приняли решение дождаться завершения правительственного заседания, чтобы встретиться с министром юстиции. Акцию контролируют порядка 20 полицейских.

В 1991 году в Армении был объявлен мораторий на смертную казнь, в 2003 году, после принятия нового Уголовного кодекса, она была упразднена. Президент Роберт Кочарян подписал указ о пожизненном заключении для всех осужденных, ранее приговоренных к смертной казни.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей