Самолёт авиакомпания UTair. Фото: http://www.utair.ru/aircrafts/5219782.html

15 октября 2015, 11:03

Авиакомпания UTair объявила о начале полетов из Грозного в Москву

Третьей компанией после "Грозный-Авиа" и Red Wings, осуществляющей перелеты в Москву из столицы Чечни, станет UTair. Ее первый рейс по данному маршруту состоится 25 октября, стоимость билетов начинается от 4975 рублей.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Вайнах Авиа", которая обслуживает аэропорт "Грозный", авиарейсы UTair будут ежедневными.

"Перевозка пассажиров по этому маршруту будет осуществляться самолетами "Боинг-737". Билет для авиапассажиров в одном направлении будет стоить от 4 975 рублей", - проинформировал он.

По его словам, на сегодняшний день полеты по маршруту "Грозный-Москва-Грозный" совершают две авиакомпании.

"Авиаперевозки по данному маршруту у нас осуществляют только две из четырех компаний, обслуживающих аэропорт, -  "Грозный-Авиа" и Red Wings. При этом рейсы совершаются из аэропорта "Грозный" в московский "Домодедово". UTair будет доставлять пассажиров в аэропорт "Внуково", - отметил собеседник.

Жители Чечни положительно воспринимают открытие нового авиарейса в Москву, рассчитывая на то, что это приведет к снижению цен на авиабилеты.

"Пока что летать в Москву и обратно достаточно накладно, билет стоит в среднем до 8 тысяч рублей в одну сторону. Если на новый рейс цены будут ниже, то, естественно, люди станут больше летать и отдавать предпочтение более дешевому перевозчику. В любом случае конкуренция между авиакомпаниями может привести к понижению цен и улучшению качества обслуживания", - считает предприниматель Исмаил.

"Обычно я предпочитаю летать в Москву из Ингушетии или Северной Осетии, потому что там цены на билеты ниже, чем у нас. Естественно, если у нового перевозчика в Грозном цены будут такими же, как в соседних регионах, то я предпочту авиарейс из Грозного. Думаю, так же поступят и другие", - сказал по этому поводу грозненец Гелани.

Аэропорт "Грозный" (ранее "Северный"), разрушенный в ходе военных действий в Чечне, начал функционировать с марта 2007 года. В 2009 году аэропорту был присвоен статус международного, и осенью того же года состоялся первый авиарейс за пределы России - самолетом "Боинг-757" в Саудовскую Аравию были доставлены 200 паломников.

В настоящее время авиаперевозки пассажиров из Чечни в различные регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья осуществляют компании "Грозный-Авиа", "Руслайн", Red Wings, UTair и Dexter. Перевозчики используют самолеты ЯК, ТУ и "Боинги". Помимо ежедневных рейсов в Москву, из аэропорта "Грозный" осуществляются также полеты в Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Сочи, Симферополь, Астану, Актау, Киев, Алма-Ату, Бишкек. Кроме того, открыты чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. Также организовано воздушное сообщение с Саудовской Аравией для доставки в Мекку совершающих паломничество верующих.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей