Конвоирование обвиняемого по делу об убийстве Б. Немцова. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

15 октября 2015, 08:54

"Росбалт": следствие записало на видео показания Губашева на месте убийства Немцова

Видеозапись, на которой подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев на улицах Москвы рассказывает о слежке и нападении на политика, может стать весьма серьезным доказательством в суде. Кадрами съемки располагает Следственный комитет. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. В его убийстве обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Вину они не признают. Среди подозреваемых в организации убийства следствие называло Беслана Шаванова, который, по версии силовиков, совершил в марте самоподрыв при задержании. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он покинул Россию. При этом в розыск Геремеев был объявлен лишь в июне.

Выезд на место преступления и съемка были сделаны вскоре после признания Губашева, от которого он позже отказался.

"На Малой Ордынке Губашев указал дом, в котором жил Немцов. Также он "нашел" салон красоты, в которой заходила подруга Немцова Анна Дурицкая. Показ мест сопровождался подробным рассказом о том, как действовали обвиняемые, все это записывалось на видеокамеру. Губашев "отвез" следователей и оперативников к офису партии ПАРНАС на Пятницкой улице. Подозреваемого вывозили и на Васильевский спуск, где он в подробностях описал, как происходило убийство Немцова", - говорится в сообщении сайта.

По мнению источника, эта видеозапись будет серьезным "козырем" на суде по "делу Немцова", особенно, если он будет проходить с участием присяжных.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Шагид Губашев не стал отказываться от данных ранее показаний. Он остался единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признания. 

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей