Давид Залкалиани. Фото: http://kavkaz.ge/tag/mid-gruzii/

15 октября 2015, 06:18

Давид Залкалиани покинул ряды партии "Свободные демократы"

Бывший заместитель министра иностранных дел и один из лидеров объявившей себя конструктивной оппозицией партии "Свободных демократов" Давид Залкалиани покинул ряды организации, заявив, что переходит в неправительственный сектор.

"Кавказский узел" писал, что партия "Свободные демократы" перешла в оппозицию после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября 2014 года отправил в отставку министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласанию, а на следующий день Аласания заявил о выходе своей партии из правящей коалиции. 

4 ноября 2014 года в отставку ушел госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. 5 ноября 2014 года - Леван Долидзе, представитель Грузии в НАТО (и брат одного из лидеров "Свободных демократов" Виктора Долидзе). 5 ноября 2014 года министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - заявили, что подали в отставку. Однако 6 ноября 2014 года Тамар Беручашвили сообщила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии. Ее примеру последовали Давид Джалагания и Владимир Гургенидзе. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани 12 ноября 2014 года отказалась уходить в отставку и официально покинула ряды партии "Свободные демократы".

Выход из партии Давид Залкалиани объяснил тем, что является руководителем одного из НПО и, по его словам, должен быть полностью свободным от политики, сообщает 14 октября Interpressnews.ge. 

"Я являюсь исполнительным директором Фонда Левана Микеладзе. Это неправительственная организация, которая должна быть политически беспристрастной, и именно поэтому я решил продолжать деятельность в неправительственном секторе. Это основная причина, почему я покинул партию", - цитирует Залкалиани "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей