15 октября 2015, 04:17

Дело о халатности при строительстве бизнес-инкубатора Владикавказа передано в суд

В Северной Осетии заместитель начальника отдела ГУП "Управление капитального строительства – дирекция по инвестициям" обвиняется в халатности, связанной с причинением ущерба государству на 8,2 миллиона рублей. Дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура в ходе проверки выявила отсутствие в новом бизнес-инкубаторе во Владикавказе четырех лифтов общей стоимостью 5 миллионов рублей, которые, согласно документации, были установлены и введены в эксплуатацию. Материалы проверки в отношении руководства подрядной организации и государственного предприятия, выступавшего заказчиком объекта, были переданы в следственные органы.

По версии следствия, заместитель начальника отдела "Управления капитального строительства – дирекции по инвестициям" Кабисова подписала предоставленные подрядчиком акты выполненных работ в здании бизнес-инкубатора, не проверив их фактический объем.

"В результате... бизнес-инкубатор РСО-Алания введен в эксплуатацию без предусмотренных проектной документацией системы вентиляции и четырех лифтов, а бюджету причинен ущерб на сумму 8,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении от 14 октября на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Сотруднице ГУП предъявлено обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех месяцев ареста.

Уголовное дело передано в Промышленный районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев Кабисовой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей