15 октября 2015, 06:00

В Дагестане три кандидата в депутаты обратились в суд с иском об отмене итогов выборов в Аданаке

Трое кандидатов в депутаты села Аданак подали иск о признании недействительными итогов выборов. Рассмотрение жалобы началось в Карабудахкентском районном суде.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября, в единый день голосования в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе прошло голосование на выборах различного уровня. Выборы в Дагестане прошли в 604 муниципальных образованиях.

Ответчиками по иску стали председатель участкового избиркома села Аданак Алисултан Гаджиев и территориальная избирательная комиссия Карабудахкентского района.

Каждый из истцов на выборах депутатов муниципального образования "село Аданак" третьего созыва 13 сентября набрал от 21 до 27 голосов. Истцы заявили о нарушениях во время проведения выборов. По их словам, члены избирательной комиссии не дали проголосовать многим избирателям, объясняя это тем, что кончились бюллетени. Также бывшие кандидаты настаивают на том, что члены комиссии специально делали недействительными бюллетени с голосами, отданными за истцов, пишет издание "Черновик".

На заседании 13 октября суд допросил шесть свидетелей, большинство из которых, по информации издания, являются родственниками истцов. Ответчик Алисултан Гаджиев выразил недовольство по этому поводу, указывая на то, что показания могут быть даны на основании родственных связей.

Истцы настаивали на том, что свидетели, прежде всего, являются избирателями.

В селе Аданак явка избирателей составила 100%. В голосовании приняли участие все 831 человек, внесенные в списки избирателей. Недействительными было признано 84 бюллетеня, согласно данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Дагестана.

Всего кандидатами в собрание депутатов муниципалитета было зарегистрировано 17 человек. Из них 10 человек представляли партию "Единая Россия", четыре кандидата - партию "Всероссийскую политическую партию "Родина", двое - партию "Справедливая Россия" и один кандидат - партию "Правое дело".

В целом в Карабудахкентском районе явка на выборы депутатов представительных органов муниципальных образований 13 сентября составила 89,6%. Голосование проходило в 13 поселениях, в 11 - по мажоритарной системе, в двух - по пропорциональной.

Согласно результатам выборов, 113 мест из 180 мандатов заняли представители партии "Единая Россия". Девять мандатов получила партия "Правое дело", восемь - партия "Родина", шесть - "Справедливая Россия". Также на выборах победили 44 самовыдвиженца, говорится в сообщении пресс-службы на сайте администрации Карабудахкентского района.

Аданак - село в Карабудахкентском районе Дагестана. Административный центр и единственный населённый пункт сельского поселения «Село Аданак». Село расположено в 9 км к северо-западу от районного центра села Карабудахкент. В селе, по данным на 1 января 2015 года, жило 1573 человека, сообщает Росстат. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей