15 октября 2015, 06:20

Председатель ЦИК России заявил о своем участии в наблюдении за выборами парламента Азербайджана

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров приедет в Баку для наблюдения за ходом парламентских выборов в Азербайджане, которые пройдут 1 ноября.

28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва сделал заявление о том, что организация не направит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан в связи с принятым решением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. 31 августа постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ заявило, что власти готовы принять только шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Ограничения, установленные властями Азербайджана на численность наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, стали причиной отмены работы мониторинговой миссии этой организации на парламентских выборах.

"Мы в составе различных миссий собираемся наблюдать за парламентскими выборами в Азербайджане. Это наши планы на ближайшее время", - цитирует Владимира Чурова "АПА".

Он также добавил, что, несмотря на отказ ОБСЕ наблюдать за парламентскими выборами в Азербайджане, наблюдателями выступят другие миссии.

"Решение руководства ОБСЕ не посылать в Азербайджан миссию наблюдения не соответствует документам структуры. Это было ее личное решение. За выборами будут наблюдать другие миссии", - отметил он.

Кроме Владимира Чурова, в Азербайджан для наблюдения за ходом выборов в Национальное собрание от российского ЦИКа также прибудут Борис Эбзеев, Алла Алексеева, Кирилл Сердюков, сообщает издание "Москва-Баку".

Как писал "Кавказский узел", 9 октября в Азербайджане начался этап предвыборной агитации в рамках выборов депутатов в Национальное собрание. Оппозиция выразила недовольство невозможностью бесплатно выступить в эфире телеканалов, а также ходом регистрации кандидатов. Эксперты указали на то, что кандидаты могут вести кампанию в соцсетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей