Ликвидация завалов. Фото: http://23.mchs.gov.ru/

15 октября 2015, 03:20

Движение поездов после схода селя в Сочи восстановлено

В Лазаревском районе Сочи железнодорожники восстановили движение поездов на участке Дагомыс-Лоо, пострадавшем от схода селя.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября экстренные службы Кубани распространили сообщение о прогнозируемых сильных ливнях и грозах, в связи с чем в предгорной и горной зонах Сочи возрос риск схода селей малого объема. 14 октября в 18.50 был зафиксирован сход селя на железнодорожное полотно на участке Дагомыс- Лоо. В результате были задержаны семь поездов.

На восстановление движения поездов на участке Дагомыс-Лоо ушло более трех часов, сообщается 14 октября на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

По уточненной информации, на железнодорожное полотно произошел сход грязекаменной массы объемом 300-350 кубометров, отметили в МЧС.

"Прибывшие на место события железнодорожники и специальная техника оперативно устранили последствия схода грунта на железнодорожные пути со стороны моря. Работа по завершению восстановительных работ будет продолжена, но уже не будет влиять на движение пассажирских поездов", - говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

В результате инцидента пострадавших нет, отмечается в сообщении.

В связи со сходом селя задерживались пассажирские поезда из Адлера на Москву, Владикавказ, Саратов, Ростов-на-Дону и Пермь, а также два электропоезда, курсирующие между Туапсе и Олимпийским парком, уточнили в СКЖД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей