Инесса Тарвердиева (в центре). Фото:  http://flb.ru/infoprint/55933.html

14 октября 2015, 22:24

Дело о массовых убийствах в Ростовской области передано в суд

Следствие по делу о десятках убийств в 1997-2013 годах в Ростовской области завершено. Обвиняемые, мать и дочь Тарвердиевы, а также супруги Синельник, предстанут перед судом, сообщает Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в 30 убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам 20 сентября 2013 годаПо версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края - убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области - сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (в настоящее время уволен из органов МВД) Сергей Синельник.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершило следствие по делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также Сергея и Анастасии Синельник.

Фигурантам предъявлено обвинение по статьям 209, 105, 162, 226 и 222 УК РФ (создание и участие в банде, убийство двух и более лиц, разбой, хищение оружия, незаконный оборот оружия), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, банду создала в 2007 году Инесса Тарвердиева вместе со своим сожителем Романом Подкопаевым. "Позднее в состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области ГИБДД Сергей Синельник со своей супругой Анастасией – сестрой Подкопаева, а также дочь Виктория Тарвердиева", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следственных органов, Инесса Тарвердиева и Подкопаев руководили бандой, планировали и готовили нападения. Сергей Синельник помогал в сокрытии следов преступлений, поиске новых жертв, оказывал транспортные услуги и помощь в реализации краденого имущества.

"Также он предоставил соучастникам радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников правоохранительных органов", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007-го по сентябрь 2013 года. На их счету десятки убийств, нападений и краж, в том числе убийство Дмитрия Чудакова и его семьи в 2009 году на федеральной трассе "Дон".

Начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей 7 и 11 лет были убиты 8 июля 2009 года на трассе, в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших. Дмитрий Чудаков и его сын застрелены из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник утвердил 14 октября замгенерального прокурора РФ Виктор Гринь, сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Дело направлено в Ростовский областной суд.

Комментариев со стороны обвиняемых по делу об убийствах в Ростовской области пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ночью 8 сентября 2013 года на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и одним из нападавших, Романом Подкопаевым. На месте перестрелки была обнаружена и задержана Виктория Тарвердиева. Также задержана ее мать Инесса Тарвердиева. После этого следствие заявило о раскрытии группировки, члены которой признались в 18 убийствах, совершенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей