14 октября 2015, 18:30

Родителям жертв пожара на Кубани предъявлено обвинение

Жители станицы Холмской, в доме которых при пожаре погибли семеро детей, обвинены в причинении смерти по неосторожности. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 октября в результате пожара в частном доме в станице Холмской Абинского района погибли семеро детей. В загоревшемся доме проживала семья из двух взрослых и пяти детей. 8 октября к ним приехали их знакомые со своими детьми. СКР возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Родители в своих показаниях заявили, что оставили детей одних ненадолго.

Следствие предполагает, что дети находились без присмотра около трех часов, в то время как родители купили спиртные напитки и вернулись обратно к дому лишь потому, что самим стало холодно.

"Установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи", - сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следователи утверждают также, что внешних источников пожара не найдено, очаг возгорания находился внутри дома. "Отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Родителям погибших детей предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

52-летний мужчина задержан. Рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения, сообщает пресс-служба следственного управления.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей