14 октября 2015, 18:30

Родителям жертв пожара на Кубани предъявлено обвинение

Жители станицы Холмской, в доме которых при пожаре погибли семеро детей, обвинены в причинении смерти по неосторожности. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 октября в результате пожара в частном доме в станице Холмской Абинского района погибли семеро детей. В загоревшемся доме проживала семья из двух взрослых и пяти детей. 8 октября к ним приехали их знакомые со своими детьми. СКР возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Родители в своих показаниях заявили, что оставили детей одних ненадолго.

Следствие предполагает, что дети находились без присмотра около трех часов, в то время как родители купили спиртные напитки и вернулись обратно к дому лишь потому, что самим стало холодно.

"Установлено время приобретения и конкретное наименование алкогольной продукции, пустая тара из-под которой была обнаружена и изъята в ходе осмотра транспортного средства семьи", - сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следователи утверждают также, что внешних источников пожара не найдено, очаг возгорания находился внутри дома. "Отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Родителям погибших детей предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

52-летний мужчина задержан. Рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения, сообщает пресс-служба следственного управления.

Комментариев фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей