14 октября 2015, 20:46

Сочинские власти заявили об угрозе смерчей

Администрация Сочи предупреждает жителей об опасности возникновения смерчей над морем до конца дня 14 октября. Также сегодня на территории города прогнозируются сильные ливни и грозы с градом, сообщает МЧС.

Экстренные службы города приведены в режим повышенной готовности. Жителей просят принять все необходимые меры безопасности.

"По данным управления гражданской обороны и защиты населения в ближайшие часы с сохранением до конца дня 14 октября на участке Магри - Веселое (Адлерский район) имеется опасность формирования смерчей над морем", - сообщается сегодня на сайте администрации города Сочи.

Региональное управление МЧС предупреждает об опасности резкого подъема уровня рек 14 октября в связи с обильными осадками.

"До конца дня 14 октября на территории Сочи ожидаются сильные дожди, ливни с грозами и градом. На реках резкие подъемы уровней воды, на малых водотоках - местами с достижением неблагоприятных отметок, в предгорной и горной зонах возрастает риск схода селей малого объема", - говорится сегодня в предупреждении на сайте МЧС России по Краснодарскому краю.

Гидрометцентр России объявил на 14 октября в Краснодарском крае оранжевый уровень опасности по степени интенсивности осадков.

Ночью и утром 15 октября, по данным Сочинского спеццентра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, на территории города-курорта Сочи также ожидаются сильные дожди с грозами, местами ливни. Сохранится опасность резкого подъема уровня воды в водотоках и риск схода селей малого объема.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 октября в Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления оказались некоторые дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе. Жители Дагомыса заявляли, что в зоне подтопления плохо работает система сливов и ливневок. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей