Игорь Плотницкий. Фото https://uk.wikipedia.org

14 октября 2015, 18:08

Глава ЛНР готов выступить на суде по делу Савченко

Суд имеет достаточно оснований, чтобы привлечь Надежду Савченко к ответственности, заявил глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Как информировал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину она не признала. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области. Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий привлечен в качестве свидетеля обвинения по делу украинской летчицы Надежды Савченко под своим именем. Защите Савченко также интересен допрос Плотницкого.

"Если суд сочтет нужным и вызовет меня на судебное заседание, то я готов поехать и дать показания", - сказал Игорь Плотницкий сегодня "Интерфаксу".

При этом Плотницкий считает, что у суда, скорее всего, и без его показаний "достаточно оснований привлечь к ответственности Савченко за военные преступления", сообщает "Луганский информационный центр".

Напомним, что Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Надежде Савченко"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей