14 октября 2015, 17:09

Хайсер Джемилев этапирован в Астраханскую область

Защиту сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсера Джемилева, известили о его переводе из Армавира в Астраханскую область.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня Краснодарский крайсуд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии общего режима по обвинению в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия. По мнению защиты, процесс по делу Хайсера был попыткой давления на его отца, экс-главу крымскотатарского Меджлиса Мустафу Джемилева. После обжалования приговора срок Хайсеру Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. В конце сентября адвокат сообщил о подготовке сына Джемилева к этапированию.

Мустафа Джемилев живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

Об этапировании Хайсера Джемилева в Астраханскую область сегодня заявил адвокат Николай Полозов.

"Защитой получены сведения, что Хайсер Джемилев в настоящее время направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он содержится в настоящее время", - цитирует Николая Полозова "Интерфакс".

Адвокат также сегодня сообщил, что продолжит добиваться полной отмены приговора своему подзащитному, в связи с чем готовит надзорную жалобу на решение суда, информирует украинский портал Gordon.ua.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей