14 октября 2015, 16:29

Суд отложил процесс по делу братьев Ханамировых

Заседание суда в Махачкале по делу бывшего помощника прокурора города Фарида Ханамирова и его брата Амира отложено в связи с неявкой свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа 2014 года стажер управления наркоконтроля Керим Абдулазизов был ранен в ходе конфликта в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района. Помощнику прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фариду Ханамирову и его брату Амиру предъявлено обвинение в покушении на убийство Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН.

Конфликт начался из-за того, что Абдулазизов оскорбил сестру Ханамировых, заявил 11 сентября свидетель Назим Джафаров, работавший водителем прокурора Магарамкентского района. По его словам, именно Абдулазизов начал стрелять первым, ранив Амира Ханамирова в ногу.

На сегодняшнее заседание суда по делу братьев Ханамировых не явился ни один из заявленных свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание по делу планировалось начать в 14.30, однако свидетели не пришли. К этому времени также конвой не доставил в суд подсудимых.

Судья решил отложить заседание на 26 октября. Обвинение намерено ходатайствовать перед судом "о доставлении свидетелей в принудительном порядке", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель гособвинения.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей