14 октября 2015, 12:42

Прокуратура заявила о загрязнении почвы в результате разлива нефтепродуктов в Прохладном

На железнодорожной станции в городе Прохладном прокуратура выявила факты загрязнения почвы в результате разлива нефтепродуктов, содержание которых превысило допустимые нормы в несколько раз.

Нарушения выявлены в ходе комиссионного обследования транспортной инфраструктуры филиала ОАО "РЖД" на станции "Прохладная", сообщил сегодня и.о. транспортного прокурора Нальчика Абубекир Макаев.

По его словам, факты разлива нефтепродуктов на незащищенную почву на подъездных путях на станции выявлены по всему фронту выгрузки грузов. 

"Согласно выводам испытаний (измерений) проб почвы, проведенных управлением Росприроднадзора по КБР, содержание нефтепродуктов в изъятых пробах почвы выше нормы предельно допустимой концентрации в девять и более раз", - рассказал Абубекир Макаев.

Также, сообщил прокурор, в местах погрузки-выгрузки опасных грузов на подъездных путях отсутствуют водонепроницаемое покрытие, оборудование для охлаждения цистерн и система пенного пожаротушения, что нарушает законодательство об экологической и пожарной безопасности. 

Транспортная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ОАО "РЖД", а от филиала ОАО "РЖД", к которому относится станция в Прохладном, потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения не были устранены, и в Нальчикской транспортной прокуратуре приступили к подготовке заявления в суд о понуждении ОАО "РЖД" устранить допущенные нарушения закона, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариями от представителей ОАО "РЖД" относительно заявлений Макаева "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей