14 октября 2015, 12:36

Врачи прогнозируют скорую выписку раненных в Чечне полицейских

Состояние троих сотрудников МВД Чечни, получивших ранения в ходе проведения спецоперации в Грозном, оценивается медиками как стабильное, и мы ожидаем их выписки в ближайшее время, заявил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Грозном прошла спецоперация, в которой, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур.

В ходе перестрелок с боевиками были ранены два сотрудника управления уголовного розыска МВД Чечни и боец республиканского ОМОН. Раненые чеченские полицейские были направлены в Главный клинический госпиталь МВД России в Москве, сообщил представитель МВД республики.

"Трое наших ребят, получивших ранения в ходе спецоперации по нейтрализации трех участников НВФ в Старопромысловском районе Грозного, в настоящее время проходят курс лечения в Главном клиническом госпитале МВД. Их состояние оценивается как стабильное, и мы ожидаем, что в ближайшее время их выпишут, и они вернутся в республику", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, все трое раненых полицейских получили денежную помощь от регионального фонда имени Ахмата Кадырова, и они "будут удостоены государственных наград за проявленное мужество при исполнении своих служебных обязанностей".

Напомним, убитые в ходе спецоперации были опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов. По данным СКР, Башанаев и Чергизов находились в федеральном розыске. Убитые в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил 8 октября глава Чечни Рамзан Кадыров. Комментариев от родственников убитых относительно этой информации пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику перестрелок, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей