За работу на плантации ежедневно выплачивают 5 тысяч драмов. Фото Армине Мартиросян

14 октября 2015, 08:01

Экспорт винограда из Армении превысил прошлогодние показатели почти в полтора раза

Армянские сельхозпредприятия экспортировали 4,7 тысячи тонн винограда, что примерно в полтора раза больше объема 2014 года. Новый урожай также превышает показатели прошлого года, сообщил Минсельхоз республики.   

По данным ведомства, на 13 октября в Армении собрано около 276 тысяч тонн винограда. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства, в прошлом году за тот же период была собрана 261 тысяча тонн ягод.

Виноградари заготовили 196 тонн винограда нового урожая, что на 12 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя.

Экспорт винограда составил 6,4 тысячи тонн, в 2014 году поставки за пределы Армении в это же время оценивались в 4,7 тысячи тонн.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства отметили, что заготовка винограда продолжается.

Богатый урожай в Армении и проблема его сбыта. 13 октября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

Напомним, большой урожай осложнил сбыт винограда в этом году. В этой связи виноградари Армении неоднократно проводили акции протеста в связи с отказом перерабатывающих предприятий принимать у них урожай. 25 сентября на встрече с фермерами премьер-министр республики Овик Абрамян пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью. Прием урожая у армянских виноградарей продлится до 25 октября.

9 октября армянские эксперты на пресс-конференции выразили мнение, что проблемы у виноградарей возникли из-за ориентированности рынка сбыта вина и коньяка в основном на Россию.

Также 9 октября Минсельхоз Армении заявлял об угрожающих урожаю заморозках, порекомендовав виноградарям ускорить работы по сбору винограда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей