Автомобильный пункт пропуска «Тагиркент – Казмаляр». Фото: http://www.rosgranstroy.ru/news/document5404.phtml

14 октября 2015, 05:14

Пропускной пункт на границе Дагестана и Азербайджана закрывается на 25 дней

На работу автомобильного пропускного пункта "Тагиркент-Казмаляр" на границе России и Азербайджана с 15 октября накладываются ограничения. 

Ограничение будет распространено на 25 календарный дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

По его словам, закрытие пункта пропуска связано с «необходимостью проведения работ по благоустройству прилегающей к пункту пропуска территории».

При этом, как отметил представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ, остальные пункты пропуска на границе с Азербайджаном будут работать в штатном режиме.

Всего в республике работает четыре автомобильных таможенных поста: "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Ново-Филя", "Гарах". 

"Кавказский узел" писал, что 3 февраля текущего года на границе Дагестана и Азербайджана был открыт таможенно-логистический терминал "Виадук", который стал первым подобным комплексом на Северном Кавказе. Планировалось, что он значительно снизит транспортную нагрузку на границе с Азербайджаном.

30 декабря 2014 года начал работать терминал пешеходного сообщения на пункте пропуска "Ново-Филя" в Магарамкентском районе Дагестана на границе с Азербайджаном. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей