Автомобильный пункт пропуска «Тагиркент – Казмаляр». Фото: http://www.rosgranstroy.ru/news/document5404.phtml

14 октября 2015, 05:14

Пропускной пункт на границе Дагестана и Азербайджана закрывается на 25 дней

На работу автомобильного пропускного пункта "Тагиркент-Казмаляр" на границе России и Азербайджана с 15 октября накладываются ограничения. 

Ограничение будет распространено на 25 календарный дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

По его словам, закрытие пункта пропуска связано с «необходимостью проведения работ по благоустройству прилегающей к пункту пропуска территории».

При этом, как отметил представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ, остальные пункты пропуска на границе с Азербайджаном будут работать в штатном режиме.

Всего в республике работает четыре автомобильных таможенных поста: "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Ново-Филя", "Гарах". 

"Кавказский узел" писал, что 3 февраля текущего года на границе Дагестана и Азербайджана был открыт таможенно-логистический терминал "Виадук", который стал первым подобным комплексом на Северном Кавказе. Планировалось, что он значительно снизит транспортную нагрузку на границе с Азербайджаном.

30 декабря 2014 года начал работать терминал пешеходного сообщения на пункте пропуска "Ново-Филя" в Магарамкентском районе Дагестана на границе с Азербайджаном. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей