13 октября 2015, 18:47

Адвокат Савченко заявил о запрете ее сестре на въезд в Россию

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера не сможет принять участия в процессе по ее делу из-за запрета на въезд в Россию до 2020 года, сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы РФ. Вину Савченко не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября.

О запрете Вере Савченко на въезд в Россию адвокат ее сестры Марк Фейгин узнал сегодня. "Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года!" - написал он в Twitter.

По словам Фейгина, о том, что ФСБ запретило Вере Савченко въезд на территорию России, она узнала на пропускном пункте "Чертково - Меловое" на ростовском участке границы России и Украины. Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали, хотя ее при пересечении границы сопровождал консул Украины Александр Ковтун, добавил адвокат. Защита Надежды Савченко намерена обжаловать решение ФСБ.

"Надежда Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе", - подчеркнул Фейгин.

Комментариев от представителей ФСБ России по поводу решения относительно Веры Савченко пока не поступало.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей