13 октября 2015, 18:47

Адвокат Савченко заявил о запрете ее сестре на въезд в Россию

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера не сможет принять участия в процессе по ее делу из-за запрета на въезд в Россию до 2020 года, сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы РФ. Вину Савченко не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября.

О запрете Вере Савченко на въезд в Россию адвокат ее сестры Марк Фейгин узнал сегодня. "Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года!" - написал он в Twitter.

По словам Фейгина, о том, что ФСБ запретило Вере Савченко въезд на территорию России, она узнала на пропускном пункте "Чертково - Меловое" на ростовском участке границы России и Украины. Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали, хотя ее при пересечении границы сопровождал консул Украины Александр Ковтун, добавил адвокат. Защита Надежды Савченко намерена обжаловать решение ФСБ.

"Надежда Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе", - подчеркнул Фейгин.

Комментариев от представителей ФСБ России по поводу решения относительно Веры Савченко пока не поступало.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей