13 октября 2015, 18:05

Защита не обжалует аресты подозреваемых в подготовке терактов

Адвокаты по назначению Аслана Байсултанова, Эльмана Ашаева и Мохмада Межидова, арестованных сегодня по решению Лефортовского суда Москвы до 12 декабря, заявили, что не будут обжаловать постановление суда.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Лефортовском районном суде Москвы решался вопрос об избрании меры пресечения для трех подозреваемых в подготовке теракта, которые 11 октября были задержаны сотрудниками ФСБ. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии. Суд вынес постановления об аресте Аслана Байсултанова, Эльмана Ашаева и Мохмада Межидова до 12 декабря.

О том, что защита не будет обжаловать решение суда, адвокаты троих подозреваемых заявили сегодня журналистам по окончании рассмотрения ходатайств следствия о заключении подозреваемых под стражу.

В зале суда адвокаты также оставили решение на усмотрение судьи, их подзащитные, выражая свое отношение к ходатайствам следствия, заняли аналогичную позицию.

Отметим, что постановление суда может быть обжаловано в 10-дневный срок. Интересы всех троих фигурантов в суде представляют адвокаты по назначению, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей