Участник пикета работников структурного подразделения Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Астрахань, 13 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 октября 2015, 17:35

Сотрудники депо Астрахани вышли на пикеты против закрытия предприятия

Двенадцать одиночных пикетов провели сегодня в Астрахани работники структурного подразделения Приволжского филиала АО "Федеральная пассажирская компания". Губернатор региона попросил главу РЖД не закрывать депо.

Одиночные пикеты проходили сегодня с 10.00 до 11.00 в Астрахани на улицах Советской, Володарского и Кирова, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Ремонтировать подвижной состав планируется в Саратове и Волгограде"

Во время пикетов сотрудники предприятия держали в руках плакаты: "Кто накормит наших детей?", "Нет работы - нет пенсии", "Нет увольнениям работников", "Нет работы – нет налогов" и другие.

Сотрудники депо Астрахани вышли на пикеты против закрытия предприятия. Астрахань, 13 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Обеспокоенность у коллектива (около 1 тысячи работников) вызвало решение руководства АО "ФПК" о закрытии пассажирского вагонного депо Астрахани, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Ольги Рябикиной, депо планируется ликвидировать в текущем месяце на основании поручения первого заместителя генерального директора АО "ФПК" В.И.Каляпина от 27 августа 2015 года №П-ВК-122 (оптимизация производственных мощностей АО "ФПК").

Весь объем по ремонту подвижного состава, производимого предприятием, планируется перераспределить в Саратове и Волгограде.

"У нас в декабре прошлого года были уже сокращения. Летом к нам приезжало руководство из Саратова. Мы выразили им свою обеспокоенность. Нам сказали: "Хватит устраивать саботаж и панику". Заранее нам об этом (о закрытии депо. - Прим. "Кавказского узла") не сказали. Теперь на зиму мы остаемся без работы. По моей специальности, узкого профиля, я работу в Астрахани не найду", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Наталья Симченко, которая 15 лет работает в депо дефектоскопистом.

"Ждем реакцию от депутатов и губернатора"

В 100 метрах от Натальи Симченко с плакатом "Сегодня уволят меня, завтра тебя!" стоял Ринат Ахмедиаров, столяр-станочник депо с десятилетним стажем. Он также заявил, что "обеспокоен трудностями в дальнейшем трудоустройстве, так как обладает "узкой" специальностью".

"Руководство предприятия хочет сократить рабочую силу и увеличить проходимость поездов. Но время на ремонт и обслуживание вагонов уменьшится, качество ремонта ухудшится. Все это скажется на безопасности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Ахмедиаров.

У входа в здание думы Астраханской области с плакатом "1000 работников депо на улице!" стоял Рафик Селяев, который более 20 лет проработал в депо слесарем. До пенсии ему осталось ждать менее семи лет.

"Нам ничего не предлагают в вопросе дальнейшего трудоустройства. Мы хотим привлечь внимание властей. Ждем реакцию со стороны региональных депутатов и губернатора", - сказал Рафик Селяев.

Корреспондент "Кавказского узла" побеседовал с другими сотрудниками предприятия, возле проходной депо, расположенной в Астрахани недалеко от улицы Звездной.

Как заявила проводница Ольга Холстова, после оптимизации астраханского депо руководство предложит ей работу в Волгограде или Саратове. Однако такое предложение является неприемлемым, так как "придется надолго оставлять малолетнего ребенка одного", заметила женщина.

"Сейчас мне только на вокзал с рукой протянутой идти. За ипотеку не смогу платить – меня на улицу с ребенком выгонят. В школе тоже за все платить надо. Не знаю, как жить, если депо закроют", - сказала Ольга Холстова.

Нововведение приведет к увольнению и потере для железнодорожной отрасли 785 высококвалифицированных специалистов

Армаджан Искандеров устроился на работу в депо в 2007 году, когда был студентом первого курса одного из вузов города. По его словам, первое время он работал проводником по контракту. После окончания института стал работать в депо.

Мужчина рассказал, что "имеет на иждивении дочь, 90-летнего дедушку-ветерана войны, маму-пенсионерку и безработную жену". Как и многие сотрудники депо, он взял в 2013 году ипотеку.

"Ехать в Москву или, как нам предлагают, перевестись в Саратов, Волгоград - невозможно. Ведь я не смогу оставить семью. Не знаю, что делать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Армаджан Искандеров.

Кладовщик центрального склада депо Анна Шестакова является опекуном двух малолетних детей. Работает в депо с 1996 года.

"В такой ситуации я их прокормить не смогу. Куда мне деваться? Мне 58 лет. Кто, где меня ждет? Меня разве возьмут на работу, если везде написано "не старше 35 лет"? И вообще обидно до слез. Люди по столько лет здесь проработали", - сказала Анна Шестакова.

Петр Киселев работает в депо с 1998 года. У него трое детей, из которых двое – инвалиды. За ними ухаживает жена, безработная.

"Чем семью кормить, если уволят? Старший сын у меня учится. Как за учебу платить? Мне 45 лет. Меня не возьмут никуда", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Петр Киселев.

Бригадир депо Валентина Урусова имеет два профильных образования. После декретного отпуска вернулась на работу. Ее муж также работает в депо.

"Большинство сотрудников депо закончили учебу по специальности "вагоны". Вот куда мы пойдем, если нас уволят? На биржу труда? Что нам там предложат? У нас грузовое депо теперь только остается, и все", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Урусова.

Губернатор и депутаты обратились к руководству РЖД

"Мы при поддержке нашего коллектива и профсоюзного комитета пытаемся отстоять наше предприятие, защитить наши права на труд", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" профсоюзный лидер предприятия Ольга Рябикина.

Руководство думы Астраханской области поддержало идею направить официальное обращение в адрес руководства ОАО "РЖД" о необходимости сохранения пассажирского вагонного депо (Федеральная пассажирская компания является дочерней компанией ОАО "РЖД". - Прим. "Кавказского узла"), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат Астраханской областной думы, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

По его словам, работники депо "имеют право на борьбу за свои права". "Буквально вчера утром я рассказал губернатору о ситуации на предприятии. Были даны поручения специалистам. Как мне известно, губернатор уже подписал обращение в адрес господина Белозерова – нового руководителя ОАО "РЖД", - сказал Олег Шеин.

Пассажирское вагонное депо "Астрахань" обслуживает пять железнодорожных составов и одну прицепную группу. Это ежедневные поезда № 5/6 Астрахань - Москва (фирменный "Лотос") и №109/110 Астрахань - С.-Петербург (фирменный), №147/148 Астрахань - Нижневартовск (по четным числам), прицепка Астрахань - Нижневартовск по два вагона. Это сформированные на зимний период составы. В летний период к перечисленным составам добавлялись №237/238 Астрахань – Мурманск (4-5 раз в месяц) и № 465/466 Астрахань – Адлер (по четным числам). В 2015 году предприятием произведен ремонт 125 вагонов.  Депо владеет территорией в 39 гектара, на которой построены 25 км железнодорожных путей, возведены 11 объектов инфраструктуры, сообщается на сайте губернатора Астраханской области.

Сегодня на внеочередном заседании думы региональные парламентарии приняли обращение к президенту ОАО "РЖД" Белозерову, в котором говорится о необходимости сохранения пассажирского вагонного депо в г.Астрахани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы думы Астраханской области Ирина Чернухина.

"Депутаты обеспокоены, что нововведение приведет к увольнению и потере для железнодорожной отрасли 785 высококвалифицированных специалистов. Кроме того, под вопросом в таком случае останется и целесообразность дальнейшего функционирования двух больниц для железнодорожников, расположенных на территории Астраханской области и находящихся в ведомстве РЖД", - отметила руководитель пресс-службы.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сегодня направил письмо президенту ОАО "Российские железные дороги" Олегу Белозерову с просьбой не закрывать пассажирское вагонное депо "Астрахань", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы главы региона.

"Планируемое закрытие пассажирского вагонного депо "Астрахань" приведет к росту безработицы, ухудшению транспортного обслуживания населения Астраханской области поездами дальнего сообщения, снижению налоговых поступлений в бюджет Астраханской области", - написал в своем обращении к президенту РЖД астраханский губернатор.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями главы пассажирского вагонного депо Астрахани Дмитрия Архипова и руководства АО "ФПК" относительно заявлений сотрудников предприятия и направленных в адрес руководства РЖД обращений.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей