13 октября 2015, 16:27

Арестован третий фигурант дела о подготовке терактов в Москве

Лефортовский суд Москвы сегодня вынес постановление о заключении под стражу до 12 декабря уроженца Грозного Мохмада Межидова, одного из подозреваемых в подготовке терактов в столице.

"Кавказский узел" сообщал, что Лефортовский районный суд Москвы решает вопрос об избрании меры пресечения для трех подозреваемых в подготовке теракта, которые были задержаны сотрудниками ФСБ 11 октября. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии. Сегодня Лефортовский районный суд Москвы вынес постановления об аресте до 12 декабря уроженца Грозного Аслана Байсултанова и жителя Чечни Эльмана Ашаева.

Сегодня следователь попросил суд избрать Межидову меру пресечения в виде заключения под стражу, подчеркнув, что "в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено участие Межидова в преступной группе, которая подозревается в подготовке теракта на территории РФ с целью дестабилизировать обстановку в стране и добиться прекращения участия в военных действиях в Сирии". 

Прокурор поддержала представителя следствия.

Подсудимый сказал, что оставляет решение по ходатайству следователя на усмотрение суда. Его адвокат, также не обозначив свою позицию по сути ходатайства, предоставила решение судье.

Судья вынесла постановление о заключении Межидова под арест до 12 декабря.

В здании Лефортовского суда во время заседания были усилены меры  безопасности. Процесс освещали многочисленные представители прессы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Мохмада Межидова или его представителей относительно решения суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей