Село Кванада Цумадинского района Дагестана. Фото: Шамиль Кураев http://www.odnoselchane.ru/

13 октября 2015, 16:02

Село Кванада в Дагестане стало центром спецоперации

Спецмероприятия силовиков в рамках контртеррористической операции в Цумадинском районе Дагестана, по словам местных жителей, проходят в основном в селе Кванада. Здесь большое количество военных, проводятся обыски.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) начал действовать сегодня на всей территории Цумадинского района с 06.00 мск. Это уже вторая за 2015 год масштабная спецоперация в районе. Ей предшествовало нападение неизвестных на полицейских в селе Кванада 8 октября.

8 октября неизвестные обстреляли автомобиль, в котором следовали к месту выполнения служебной задачи сотрудники полиции. При обстреле тяжелое огнестрельное ранение получил полицейский.

Силовики проводят свои мероприятия сегодня в основном в селе Кванада, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Цумадинского района.

Все социальные объекты в селении Агвали работают в обычном режиме, сообщил работник местной средней школы.

"Насколько я знаю, КТО объявлен в другом населенном пункте, находящемся в нескольких десятках километрах. У нас в селе все спокойно. Никакого чувства, что в районе идет КТО. Работаем в штатном режиме", - рассказал мужчина на условиях анонимности.

Он также добавил, что люди в районе уже привыкли к спецоперациям, и "на них никто не обращает внимание".

По словам председателя общественного совета района Магомедзагида Аюбова, в селе Гигатли-Урух также никаких ограничений в передвижении людей нет, спецтехники и военных не наблюдается.

"Я спокойно ездил в райцентр и обратно. Нигде не столкнулся с препятствиями. На посту полицейские мне сказали, что силовики проводят свои мероприятия в селе Кванада. Это в 11 километрах от райцентра", - сообщил Магомедзагид Аюбов.

Житель селения Гадари, представившийся Русланом, также подтвердил, что спецоперация проходит в районе села Кванада.

"Спецоперация не в нашей стороне. Она по ту сторону реки Аварское Койсу. У нас в селе тихо, спокойно. Никакого влияния КТО на нас не оказывает", - отметил местный житель.

Житель села Кванада на условиях анонимности рассказал, что примерно в час ночи в село прибыло большое количество военных и тяжелой техники.

"Много техники стоит за селом. Сотрудники проводят в домах обыски выборочно. Видимо, у них есть свой список. Они в масках, среди них нет местных, все приезжие. Скорее всего, работают сотрудники разных ведомств, так как знаков отличия на форме нет, но на руках у них повязки разных цветов - белые, зеленые, черные", - рассказал мужчина, отметив, что пока "все проходит без эксцессов".

Комментариями от представителей силовых ведомств относительно спецоперации "Кавказский узел" не располагает.

В разделе "Справочник" размещена справка о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей