Сотрудник ФСБ. Фото http://nac.gov.ru/

13 октября 2015, 16:06

"Интерфакс": уроженец Кабардино-Балкарии заподозрен в подготовке теракта в Москве

Правоохранители объявили в розыск Эльбруса Биттирова, подозреваемого в организации подготовки теракта в столице.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 октября в Москве сотрудники ФСБ задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. В квартире, где скрывались задержанные, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии. Сегодня Лефортовский районный суд Чечни (Москвы - уточнение "Кавказского узла от 17.24 13.10 2015 г.) вынес постановления об аресте до 12 декабря уроженца Грозного Аслана Байсултанова и жителя Чечни Эльмана Ашаева.

Правоохранительные органы объявили в розыск уроженца Кабардино-Балкарии Эльбруса Биттирова, который, по версии следствия, может стоять за подготовкой теракта в Москве, сообщает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о розыске Эльбруса Биттирова пока нет. Комментариев от Биттирова или его представителей относительно версии следствия также не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей