Швартовый канат парома на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 октября 2015, 10:07

Керченская переправа из-за шторма не работает вторые сутки

Паромы, связывающие Краснодарский край и Крым, сегодня утром не смогли выйти на маршрут, так как порывы ветра в районе переправы достигают 25 метров в секунду, сообщила "Морская дирекция". 

Как информировал "Кавказский узел", работа переправы была приостановлена 12 октября в 07.50 мск в связи с резким усилением ветра в Керченском проливе. При этом оператор отмечал, что ухудшение погоды ожидается с 12 по 14 октября.

Сегодня утром "Морская дирекция" приняла решение не выпускать на линию паромы.

"Ветер 17-19 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду и волнение на море пока не позволяют возобновить работу", - приводит слова сотрудника компании "Интерфакс-Юг".

Он вновь обратился к автомобилистам с просьбой отложить до улучшения погоды поездку в направлении Керченской переправы.

Как сообщила сегодня утром диспетчерская служба ООО "Морская дирекция", за последние сутки через пролив были перевезены всего 20 грузовых автомобилей и 24 пассажира. Их доставил в пункт назначения паром "Майор Чапичев", передает ИА "Крым медиа".

(Дополнение "Кавказского узла" от 18.30 13.10.2015 г.) По данным «Гидрометцентра России» на 8.30 мск 13.10 2015 г, черноморское побережье Кавказа находилось в зоне опасных метеорологических явлений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тамани ожидается облачная погода без осадков, воздух прогреется до +11. Ветер со скоростью 12-14 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. 14 октября также будет облачно, температура воздуха составит +12, порывы ветра -  до 9 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей