Швартовый канат парома на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 октября 2015, 10:07

Керченская переправа из-за шторма не работает вторые сутки

Паромы, связывающие Краснодарский край и Крым, сегодня утром не смогли выйти на маршрут, так как порывы ветра в районе переправы достигают 25 метров в секунду, сообщила "Морская дирекция". 

Как информировал "Кавказский узел", работа переправы была приостановлена 12 октября в 07.50 мск в связи с резким усилением ветра в Керченском проливе. При этом оператор отмечал, что ухудшение погоды ожидается с 12 по 14 октября.

Сегодня утром "Морская дирекция" приняла решение не выпускать на линию паромы.

"Ветер 17-19 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду и волнение на море пока не позволяют возобновить работу", - приводит слова сотрудника компании "Интерфакс-Юг".

Он вновь обратился к автомобилистам с просьбой отложить до улучшения погоды поездку в направлении Керченской переправы.

Как сообщила сегодня утром диспетчерская служба ООО "Морская дирекция", за последние сутки через пролив были перевезены всего 20 грузовых автомобилей и 24 пассажира. Их доставил в пункт назначения паром "Майор Чапичев", передает ИА "Крым медиа".

(Дополнение "Кавказского узла" от 18.30 13.10.2015 г.) По данным «Гидрометцентра России» на 8.30 мск 13.10 2015 г, черноморское побережье Кавказа находилось в зоне опасных метеорологических явлений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тамани ожидается облачная погода без осадков, воздух прогреется до +11. Ветер со скоростью 12-14 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. 14 октября также будет облачно, температура воздуха составит +12, порывы ветра -  до 9 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей