13 октября 2015, 09:27

Рассмотрение апелляционной жалобы четы Юнусов отложено на 15 октября

Бакинский апелляционный суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса по просьбе правозащитницы.

Как писал "Кавказский узел", директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее муж, политолог Ариф Юнус обвинялись в экономических преступлениях. 13 августа Лейла Юнус была осуждена на 8,5 года лишения свободы, а Арифу Юнусу суд назначил 7 лет заключения. Супруги отрицали вину, их адвокаты подали апелляционную жалобу, рассмотрение которой было назначено на 12 октября.

В этот день в Баку на процессе под председательством судьи Вюгара Мамедова Лейла Юнус заявила, что она только что получила русский вариант апелляционной жалобы и не успела ознакомиться с ним. 

Суд удовлетворил просьбу Лейлы Юнус о предоставлении ей времени для ознакомления с документом и назначил заседание на 15 октября, передает АПА.

Преследование Юнусов подвергли жесткой критике Amnesty InternationalHuman Rights Watch, председатель фонда "Открытое общество" Джордж Сорос, сенаторы США, а также Совет Европы.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Лейлы Юнус и Арифа Юнуса, а в разделе "Справочник" - материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии