13 октября 2015, 00:31

Глава филиала бюро медэкспертизы на Ставрополье заподозрена в превышении полномочий

В Ставропольском крае бывшая начальник филиала №1 Главного бюро медико-социальной экспертизы стала фигуранткой 54 уголовных дел. Она подозревается в превышении должностных полномочий, связанном с незаконной выдачей актов об инвалидности.

По версии следствия, подозреваемая подписывала выписки из актов о признании пациентов инвалидами, согласно которым им бессрочно присваивалась вторая группа инвалидности. При этом сами пациенты не имели тяжелых заболеваний и проживали за пределами Ставрополя.

"На основании выписок врача пациенты необоснованно на протяжении длительного периода времени получали пенсию по инвалидности", - сообщается 12 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

В отношении медика возбуждены 54 уголовных дела о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), которые объединены в одно производство, отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 24 марта 2010 года Ставропольский краевой суд признал четырех сотрудников филиала главного бюро медико-социальных экспертиз региона виновными в получении 63 взяток за подтверждение инвалидности у граждан, имеющих на это законное право. Четверо осужденных были приговорены к лишению свободы на срок от четырех до 7,5 года. Кроме того, и.о. главы филиала по решению суда была помещена в психиатрический стационар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей