12 октября 2015, 20:38

Карантин по бешенству введен в селе в Кабардино-Балкарии

Глава КБР Юрий Коков подписал распоряжение о введении карантина на части территории селения Кременчуг-Константиновское в Баксанском районе республике.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были зафиксированы случаи нападения бешеного волка и бешеной собаки на людей. Власти ввели здесь карантин по бешенству.

"Карантин введен в связи с выявлением случая заболевания бешенством домашнего животного. Действовать он будет в течение двух месяцев на части территории села, ограниченной улицами Советской, Садовой, переулком Озерным и южной окраиной села", - сообщил представитель администрации руководителя КБР.

На это время с данной территории будет запрещено вывозить домашних животных, в том числе собак и кошек, также запрещается торговля домашними животными, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

С начала года это уже 15-й случай выявления животных, больных бешенством, на территории Кабардино-Балкарии, пишет "Кавказ сегодня".

Напомним, что среди территорий, где ранее вводились ограничительные меры, города Баксан и Терек, село Каменномостское Зольского района, село Нижний Акбаш Терского района, села Исламей, Заюково и Нижний Куркужин Баксанского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей