12 октября 2015, 18:58

Поиск боевиков в Назрановском районе продолжается

Ситуация в селах Назрановского района Ингушетии, в окрестностях которых силовики ищут членов вооруженного подполья, спокойная, заявили представители местных властей.

"Кавказский узел" писал, что масштабная спецоперация силовых структур была развернута в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе нее была найдена база боевиков, убиты три человека, двое из которых опознаны как Аслан Дышноев и Магомед Плиев, и еще четверо задержаны. 

Спецоперация продолжается на территории между селами Экажево и Гази-Юрт, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гази-Юрта Бекхан Костоев. "В нашем селе никаких ограничений не вводилось", – отметил он.

Жители Экажева во время активной фазы операции слышали стрельбу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Беслан Костоев.

"Насчет повреждений зданий информации нет. Об этом можно будет говорить после полного завершения операции. В самом селе никаких перестрелок не было", – сказал он.

Глава Экажева также сообщил, что никаких ограничений в селе не вводилось.

"Люди ведут себя спокойно. Мы провели сход жителей с участием представителей депутатского корпуса, общественного совета и пояснили, что им ничего не угрожает", – рассказал Костоев.

Житель села Экажева на условиях анонимности подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что слышал стрельбу.

"Перестрелка велась примерно в полутора километрах от федеральной трассы М-29, – рассказал он. – Это место находится примерно в трех километрах от моего дома. Я слышал несколько одиночных хлопков и автоматных очередей".

В правозащитную организацию "МАШР" с жалобами о нарушении прав местных жителей в ходе проведения спецоперации никто не обращался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Магомед Муцольгов.

"С жалобами на нарушении прав или о пострадавших никто пока не обращался. Мы тщательно следим за ситуацией, и в случае необходимости готовы оказать тем, кто к нам обратится, правовую помощь", – подчеркнул он.

Поиски боевиков продолжаются в нескольких населенных пунктах Назрановского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Эту информацию также подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба в Ингушетии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей