12 октября 2015, 14:59

Суд отказал в прекращении уголовного преследования Карпюка

Сегодня на заседании Верховного суда Чечни по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в боях на территории Чечни, защита Карпюка заявила ходатайство о прекращении его уголовного преследования.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный суд Чечни с участием присяжных заседателей рассматривает дело двух членов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха, которым вменяется руководство и участие в банде, убийство и покушения на двух и более человек.

Сегодня в начале заседания защита подсудимого Карпюка заявила ходатайство о прекращении его уголовного преследования. Адвокаты утверждали, что признание в участии в боях в Чечне было получено от подсудимого под пытками, а кроме того, по инкриминированным ему преступлениям вышел срок давности. Гособвинение возразило против удовлетворения ходатайств, и суд пошел ему навстречу, сообщает в 13.32 мск "Коммерсант".

Перед началом заседания Верховного суда Чечни была усилена охрана здания суда, информирует со ссылкой на сотрудника пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

Журналисты не были допущены на процесс, для них организована трансляция из зала суда, уточняет издание.

Отметим, что 9 октября Правозащитный центр "Мемориал" заявил о том, что следственные органы пытаются придать Николаю Карпюку и Станиславу Клыху максимально негативный образ для эмоционального воздействия на судью и присяжных заседателей.

Комментариев от Николая Карпюка или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей