12 октября 2015, 14:53

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Советский районный суд Махачкалы приговорил к 5 годам лишения свободы местного жителя Ибядуллаха Кудуева за участие в незаконном вооруженном формировании.

Кудуев признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Суд назначил Кудуеву наказание в виде 5 лет исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Подробностей по делу не приводится.

Комментариями осужденного или его защиты "Кавказский узел" не располагает.

В октябре суды Дагестана уже не раз выносили решения по делам, связанным с деятельностью боевиков.

Так, как писал "Кавказский узел", 9 октября стало известно о том, что Сулейман-Стальский райсуд признал жителя села Касумкент виновным в пособничестве участникам группировки "Южная" и незаконном хранении патронов и назначил ему 7 лет колонии общего режима. В тот же день Тляратинский райсуд приговорил жителя дагестанского села Хибятли к 5 годам и 4 месяцам колонии за помощь участнику местного незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей