12 октября 2015, 12:25

Избрание мэра Пятигорска назначено на 6 ноября

Конкурсная комиссия 6 ноября предоставит список кандидатов на должность мэра Пятигорска, из которого депутаты гордумы изберут главу города, сообщил представитель городской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", срок полномочий главы Пятигорска Льва Травнева истек 11 октября. Новый градоначальник будет избран депутатами гордумы из числа участников конкурса на вакантную должность.

"В связи с завершением полномочий действующего главы города Льва Травнева утвержден новый порядок конкурсного отбора кандидатов. Заявки будут приниматься с 16 по 26 октября, а 6 ноября комиссия представит кандидатуры депутатам, которые выберут нового главу города-курорта", - цитирует слова представителя администрации Пятигорска "ТАСС".

Отметим, что порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пятигорска депутаты утвердили на внеочередном заседании городской думы 9 октября.

"Закон предусматривает избрание главы города представительным органом, но не из числа действующих депутатов, а из кандидатов, представленных конкурсной комиссий, 50% членов которой будет назначаться гордумой, 50% - губернатором края. При этом глава города будет возглавлять местную администрацию, то есть осуществлять функции сити-менеджера, а руководить гордумой будет ее председатель, избираемый из числа депутатов", - говорится в сообщении от 9 октября на сайте города-курорта Пятигорска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей