25 октября 2015, 03:50

Эксперты в Азербайджане прогнозируют скорую отставку министра транспорта

Глава азербайджанского минтранса Зия Мамедов утратил доверие со стороны руководства страны, о чем свидетельствует его отсутствие на официальных мероприятиях в течение последнего месяца, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они предполагают, что министр попал в опалу и скоро покинет свой пост.

63-летний Зия Мамедов занимает свой пост в правительстве более 12 лет и считается одним из наиболее влиятельных членов кабинета министров Азербайджана. В 1996-2002 годах он руководил Азербайджанской государственной железной дорогой. 

Зия Мамедов появился на публике после почти двухмесячного перерыва 23 октября. Как говорится в распространенном пресс-службой Минтранса сообщении, он принял в городе Сальяне граждан из Сальянского, Биласуварского и Нефтчалинского районов, выслушал их жалобы, замечания и предложения. 

При этом телеканал ATV показал сюжет, в котором Мамедов, проходя мимо журналистов пошутил: «А писали, что я сбежал».

На исчезновение Мамедова СМИ Азербайджана обратили внимание в сентябре. Так, отмечает minval.az, Зия Мамедов не присутствовал на церемонии открытия после реконструкции Бакинского железнодорожного вокзала и запуска на линии "Баку-Сумгаит" электропоездов нового поколения швейцарской компании Stadler Rail Group. Согласно протоколу, министр должен был сопровождать Ильхама Алиева.

Также Мамедова не оказалось в числе сопровождавших президента Азербайджана во время посещения главой государства 6 октября Уджарского района, хотя министр родился в этом районе и является его негласным куратором.

Сын главы минтранса Анар Мамедов, возглавляющий федерацию гольфа Азербайджана, отсутствовал на прошедшей 4 октября церемонии открытия с участием президента страны гольф-клуба в элитном комплексе "Остров мечты" в пригороде Баку.

Внимание прессы привлекло и расставание с депутатским мандатом брата министра Эльтона Мамедова. В обнародованном в середине сентября списке кандидатов в депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Эльтона Мамедова не оказалось, а самостоятельно он не стал баллотироваться.

5 октября стало известно, что сестра министра Махбуба Мамедова была отстранена от должности директора лицея "Прогресс", а его брат, Логман Мамедов, освобожден от поста главы одной из крупных автобаз в составе министерства транспорта, пишет издание Haqqin.az. 

Влияние Зии Мамедова стало ослабевать с февраля 2014 года

Отметим, что исчезновение министра Зии Мамедова происходит на фоне сокращения полномочий транспортного ведомства и сообщений об утрате контроля родственниками министра над возглавляемыми ими бизнес-структурами. 

С приходом Мамедова на пост главы ведомства начался поток крупных инвестиций в транспортный сектор Азербайджана. Основным источником капиталовложений стали растущие нефтяные доходы в рамках разработки месторождений "Азери - Чираг - Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия.

С увеличением инвестиций в транспортный сектор развивался и расширялся бизнес семьи Мамедова, сконцентрированный главным образом в структуре Zqan holding, два года назад переименованной в Garant Holding. Единственным учредителем компании является старший сын министра Анар Мамедов. В холдинг входят крупные предприятия в области строительства, производства стройматериалов, телекоммуникаций, туризма, страхования, гостиничного бизнеса и торговли автомобилями.

Однако с недавних пор влияние Зии Мамедова стало постепенно ослабевать. Так, в феврале 2014 года с поста главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" был смещен его выдвиженец Ариф Аскеров, которого заменил Джавид Гурбанов, ранее возглавлявший ЗАО "Азерйолсервис" ("Азердорсервис").

Указом президента Азербайджана от 18 сентября текущего года "Азербайджанские железные дороги" были выведены из состава министерства транспорта, став самостоятельной структурой.

Источник в правительстве не исключил возможную отставку Мамедова

Близкий к правительству Азербайджана источник предположил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что дни Мамедова на посту министра сочтены. Однако, на его взгляд, чтобы не вызывать беспокойство среди действующих чиновников, уход Мамедова "будет обставлен так, чтобы он сохранил лицо".

"Либо просто будет упразднено министерство транспорта, с учетом того, что действует уже отдельно государственная морская администрация, железная дорога также получила самостоятельность. Либо формально Зию Мамедова повысят в должности до вице-премьера, но де-факто он окажется министром без портфеля. Как только Зия Мамедов будет лишен министерских полномочий, лишится покровительства и Garant Holding, и это хозяйство приберут другие структуры, связанные с более сильными олигархическими группировками. Но публичной "экзекуции", по моему убеждению, не будет. В последние 10 лет все министры уходили "тихо", хотя и лишались некоторой части своих активов, но сохраняли свободу", - рассказал собеседник.

Получить комментарии в пресс-службе кабинета министров Азербайджана по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Политологи и экономисты прогнозируют скорый уход Мамедова с поста министра

Сообщения об уходе со своих постов родственников Зии Мамедова указывают на опалу министра и его скорую отставку, считает автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле".

"Министр транспорта Зия Мамедов попал в опалу - пишут азербайджанские газеты. Исчез из официальной хроники, не участвует в заседаниях, торжественных сдачах построенных объектов и все такое. Его представитель опровергает слухи, объясняет, что господин министр находится в длительном отпуске... Но дело в том, что одновременно с его отсутствием из подчинения Мамедова изъята железная дорога, госслужбе "Асан Хидмет" переданы полномочия Минтранспорта по выдаче лицензий таксистам, увольняются с постов его родственники. У Мамедовых отбираются частные экономические объекты в северном регионе страны, соседнем с Россией (Губа, Хачмаз, Девечи и др. районы). В общем, налицо все признаки ухода одного из суперминистров в историю", - написал блогер.

 Мамедов утратил доверие со стороны политического руководства страны, считает глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

"В странах с такой жесткой вертикалью власти, как в Азербайджане, исчезновение каких-либо крупных фигур с церемониальных событий всегда имеет конкретный смысл и свидетельствует в пользу того, что данный чиновник потеряет свой пост, контролируемый бизнес, а то и свободу", - сказал Оруджлу корреспонденту "Кавказского узла".

Он сомневается, что причинами возможной опалы Мамедова стало проявление им политической нелояльности к руководству страны.

"Думаю, что причины опалы Зии Мамедова связаны с уменьшением нефтяных доходов страны. Резкое снижение доходов требует эффективного менеджмента над управлением государственных расходов. Видимо, в вверенной Зии Мамедову сферах были выявлены факты непомерного расточительства. Когда денег мало, близость к руководству страны не дает уже индульгенции", - отметил Оруджлу.

Исполнительный секретарь движения "Республиканская альтернатива", экономист Натиг Джафарли высказал схожее мнение.

"Зия Мамедов являлся одним из влиятельных чиновников правительства Азербайджана. Близкие к нему люди контролировали крупные бизнесы в сферах транспорта, в том числе связанные с перевозкой нефтепродуктов, строительством, страхованием, аграрным сектором. С другой стороны, политически он был абсолютно не амбициозный человек. Поэтому версию проявления им политической нелояльности я отметаю. Скорее всего,  вопрос в деньгах. За последнее 10 лет в сектор транспорта было "закачано" государственных инвестиций на более чем 10 млрд. долларов. Судя по тому, как дороги через несколько месяцев закрываются на ремонт, а проблема с пробками на улицах и проспектах Баку годами не решается, несмотря на вложение более 100 млн долларов в создание центра интеллектуального управления транспортом, выделенные инвестиции использовались крайне неэффективно, и, возможно, часть средств уходила в смежные отрасли. Теперь у государства финансовые проблемы, и оно изыскивает средства пополнения казны любыми средствами", - считает Джафарли.

При этом он обратил внимание на то, что Зия Мамедов - один из самых критикуемых в СМИ чиновников.

Экономический обозреватель информагентства Turan Хафиз Бабалы полагает, что кадровые и структурные изменения в транспортном секторе вызваны его неэффективностью и плохим управлением.

"В транспортный сектор в последние 10 лет были вложены не менее 10 млрд долларов. Однако отдача от этих средств оказалась низкой. Приведу один пример: министерство транспорта в течение пяти лет, несмотря на многократные анонсирования, не ввело систему карточной оплаты услуг на городском транспорте. Этот процесс фактически саботировался. Когда же часть транспорта передали компании Baku Bus, оказалось достаточным несколько месяцев для внедрения этой системы. Теперь водители получают фиксированную зарплату, не соревнуются в погоне за пассажирами, устраивая аварийные ситуации, а порой и ДТП. Теперь есть уже централизованный контроль за деньгами в пассажироперевозках, а налоги исправно идут в бюджет, а не перетекают так называемым "арендаторам" маршрутов", - отметил Бабалы.

Он позитивно оценил и сентябрьское распоряжение президента Азербайджана о передаче услуги по лицензированию такси от минтранса к службе Asan xidmet.

"Таксисты всегда жаловались на вымогательство у них со стороны транспортных инспекторов дополнительной платы. Теперь же они будут платить только официальную государственную пошлину. Конечно же, недовольство проблемами в транспортном секторе в определенной степени негативно влияло и на оценку населением политики власти. В условиях, когда у государства доходы сокращаются, правительство вынуждено более активно устранять недостатки. Происходящее в транспортном секторе можно оценивать и с этой точки зрения", - считает Хафиз Бабалы.

Таксист Назим, работающий в структуре компании "Такси 189", также доволен решением о передаче лицензирования Asan xidmet.

"С ноября вступает в силу новый порядок. Стоимость лицензии на пять лет составит 150 манатов (143 доллара). А в месяц мы будем платить всего 18 манатов (17,2 долларов), в то время как инспекция минтранса взимала с нас 60 манатов (57 долларов) в месяц, и непонятно было, за что они берут эти деньги с нас", - рассказал корреспонденту водитель.

Зия Мамедов и представители Минтранса предпочитают хранить молчание

Сам министр отказался недоступным для комментариев.

Получить разъяснение сложившейся ситуации в отделе общественных связей ведомства корреспонденту "Кавказского узла" также не удалось. Представитель министерства отметил только то, что глава отдела общественных связей Намиг Гасанов "уже внес ясность в этот вопрос" в интервью газете "Ени Мусават" 8 октября.

Тогда Гасанов заявил, что не комментирует предположения о готовящейся отставке министра.

"Я не комментирую информацию такого рода. Будет министр участвовать в мероприятиях или нет, этот вопрос не касается моих полномочий. Но если взять в целом, то никаких проблем нет. Я считаю неправильным выражать свое отношения к далекой от действительности информации. Чего хотят от министерства транспорта или министра? Я не знаю, чей заказ они исполняют. В этом году много писали о том, что господина министра отстранят от занимаемой должности. Должность не вечна, тут нечего обсуждать", - заявил журналистам Гасанов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей