12 октября 2015, 04:55

В Азербайджане найден мертвым покинувший расположение части солдат

Началось расследование обстоятельств гибели военнослужащего Мурада Алиева, чье тело было найдено после трехдневных поисков. По данным Минобороны Азербайджана, солдат самовольно покинул место несения службы.

Как сообщило военное ведомство, Алиев покинул часть, расположенную в Геранбойском районе, 6 октября, после чего он был объявлен в розыск.

Его тело было обнаружено вечером 9 октября. По факту гибели солдата Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело, передает ИА 1news.az.

Предварительные причины смерти военнослужащего не сообщаются.

Мать Мурада Алиева рассказала 11 октября, что в последний раз общалась с ним 4 октября. По словам женщины, ее сын был чем-то обеспокоен.

"Он сказал, что ему надо уснуть пораньше и попросил прислать контуры (платежные карты сотовых операторов). Когда я ему перезвонила позже, трубку взял другой человек. Он представился солдатом части. Мы прежде часто посылали контуры  на этот номер… Нам называли разные причины побега Мурада из части: то он якобы что-то украл, то якобы убежал с оружием, то якобы убежал после того, как помыл посуду", - приводит слова матери солдата издание Minval.az.

Бабушка Мурада Алиева сообщила, что его тело пока не показывали родным.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября азербайджанский военнослужащий погиб в результате нарушения правил обращения с оружием, о чем информировало военное ведомство республики.

7 марта в Азербайджане был убит солдат Анар Гюняш оглу Байрамов, в которого, по данным следствия, выстрелил младший сержант той же воинской части. 2 марта в одной из частей азербайджанской армии в Гяндже военнослужащий скончался от болезни.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей