Здание ЦИК Азербайджана. Фото: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации Cikrf.ru

11 октября 2015, 21:11

Кандидат от "Мусават" добился через ЦИК допуска к выборам

Центризбирком Азербайджана признал обоснованной жалобу на недопуск к парламентским выборам Садая Фараджова, выдвинутого оппозиционной партией "Мусават" в качестве кандидата. Еще одну жалобу, от кандидата-самовыдвиженца Азада Кязымова, ЦИК удовлетворять не стал.

"Кавказский узел" писал, что голосование по парламентским выборам в Азербайджане пройдет 1 ноября. Оппозиционная партия "Мусават" 6 октября заявила о повсеместном давлении на своих кандидатов, а также на избирателей. По данным партии, 12 кандидатам из 70 было безосновательно отказано в регистрации. 10 октября ЦИК отказал четырем представителям "Мусават" в их жалобах: Нушабе Садыховой, Рафигу Керимли, Ровшану Атакишиеву и Насиману Ягублу.

10 октября Центризбирком вынес решения еще по двум жалобам кандидатов, первоначально не допущенных к выборам. Так, представители избиркома посчитали отказ в регистрации кандидата от "Мусават" в Нефтчалинском районе страны Садая Фараджова необоснованным. По решению ЦИК кандидатура Фараджова была зарегистрирована.

Жалобу самовыдвиженца из Гянджи Азада Кязымова Центризбирком отклонил, его недопуск к выборам оставлен в силе, пишет APA.

Кроме представителей "Мусават" Садыховой, Керимли, Атакишиева и Ягублу, не смог добиться отмены решения о своем недопуске к выборам член партии Ильтизам Акперли. Представленные в его поддержку подписи были засчитаны как действительные, однако Акперли все равно было отказано на основании наличия проблем в документах, связанных с его имуществом, сообщает Yeni Müsavat.

Напомним, кроме "Мусават" и правящей партии "Ени Азербайджан", в выборах участвуют движения "Республиканская альтернатива" и Nida, а также избирательный блок "Свобода 2015", куда входят семь оппозиционных партий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей