19 сентября 2002, 18:11

В Чечне возобновили работу 57 больниц

С начала 2002 года количество работающих больниц в Чечне увеличилось почти в пять раз и составило 57. До конца года будут восстановлены еще 3 больницы, а также 4 корпуса центральных больниц в трех районах республики. Строятся новые поликлиники - их пока 32, однако прием больных осуществляют также 46 врачебных амбулаторий и 175 фельдшерских пунктов. Штат медицинских работников Чечни насчитывает 6,5 тысяч человек - из них более 2 тысяч врачей и около 4,5 тысяч медперсонала. В этом году за медицинской помощью обратились 1,5 миллиона пациентов, в том числе около 250 тысяч детей.

Своевременная вакцинация чеченских детей победила такое тяжелое заболевание как полиомиелит. Сейчас на повестке дня стоит борьба с гепатитом-А. В прошлом году он был выявлен у 780 детей. Из федерального центра в Чеченскую Республику перечислено 15 миллионов рублей на приобретение 50 тысяч доз вакцины против этого опасного вируса. Одноразовые шприцы для проведения вакцинации предоставляются разными гуманитарными организациями.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии