Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 октября 2015, 12:39

Центризбирком Армении утвердил график проведения конституционного референдума

Полномочия комиссии по конституционным реформам возложены на ЦИК Армении. Избирательные участки планируется сформировать до 22 октября.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта был опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

"Кавказский узел" сообщал, что комиссия по конституционной реформе Армении 15 июля представила семь глав ее проекта для публичного обсуждения. Парламент страны поддержал проект конституционной реформы 5 октября. Проект должен быть выставлен на общенародный референдум в течение 40 дней после этого. В день парламентских слушаний по этому вопросу в шествии против реформы приняли участие более 70 активистов.

Агитация началась с 10 октября и продлится до 4 декабря 24.00 часов по местному времени, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Армении.

По его словам, избирательные участки должны быть сформированы не позднее, чем за 45 дней до референдума. Крайний срок – до 22 октября. Референдум будет проведен и в воинских частях, а также в уголовно-исправительных учреждениях, отметил представитель ЦИК.

Электронное голосование планируется провести за 9 дней до референдума, 27 ноября.

Напомним, согласно указу президента Армении Сержа Саргсяна, референдум по проекту изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года.

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей